Me On Media

video

read more

Hey, I'm Moving Up

Karena panggilan alam dan lain - lain,
Blog gue pindah alamat ke: http://mauliawan.com

Yes, itu blog prabayar

Dan gampang banget sekarang kalo nyari gue
Tinggal injek tanah 3 kali, terus nyuri coklat deh sono
Nanti kan ditangkep polisi, dipidana beberapa bulan penjara, terus terkenal
Nah pas udah terkenal, lo bawa laptop ke kantor infotainment, numpang wi-fi-an
Pasti dikasih deh
Terus, tinggal masuk ke blog baru gue itu, dan tinggalin jejak disana

Well, see ya people di tempat maen gue yang baru!

Sekali lagi, HTPP://MAULIAWAN.COM

*Kiss Bye

read more

Pertama, Kenali Dirimu

Guys, gue dapet sedikit pencerahan masalah mimpi. Entah dapet pencerahan darimana, padahal sejak terakhir kali post sampe sekarang gue belom keluar dari kamar. Yeah, sometimes brain burstin' out of your reach, maybe.

Yang gue pahamin, mimpi itu indah. Keren, amazing, awesome, great, mantep, dsb. Sederhananya, mimpi adalah sesuatu yang sanggup buat kita ngerasa paling nyaman ketika berada di dekatnya. Bahkan lebih nyaman daripada di dekat Angelina Jolie, Jessica Alba, atau Sandra Dewi sekalipun.

And guys, atas motif inilah gue berusaha ngerumusin sendiri tentang cara - cara ngedeketin mimpi. However, inspirasi datengnya gak sekaligus. Jadi tutorial aneh ini gue bagi jadi beberapa post, dan mungkin aja diantara post - post itu gue selipin postingan sarap laennya. Sekali lagi, blog ini, postingan di dalamnya, semuanya hidup karena inspirasi. Rush thought.

Dan, tutorial orang sarap: pedekate sama mimpi, gue mulaaiii
JRENG JRENG JREEENNGGG


PERTAMA, Kenali dirimu.

Yeah, objek yang ada pada mimpi gue itu kan gue sendiri. Mao di masa depannya ancur, gini - gini aja, atau mendingan dikit, tokoh utamanya kan tetep gue sendiri. Gak mungkin gue berubah jadi orang laen, Brad Pitt misalnya. Yah meskipun secara tampang cuma beda - beda tipis aja sih.

Balik lagi ke inti. Buat kedepannya, kalo mao sesuatu yang lebih, gue musti mengenali diri gue sendiri. Siapa gue, apa yang gue punya, apa kekurangan gue, kenapa gue ganteng banget, dsb. Sedikit manfaat dari melakukan hal ini ialah gue bisa langsung nganalisis sebuah kesempatan. Jadi, pas kesempatan dateng, gue langsung tau apa gue mampu atau nggak, apa aja yang gue butuhin supaya mission accomplished, dan gue percaya, kalo gue udah ngelakuin ini, itu artinya I've one step ahead to my dreams.

Lanjut, gue pengen evaluasi diri gue sendiri. Inilah gue:

Pria muda berumur hampir 17 tahun. Waktu hidupnya sejauh ini dihabiskan tanpa menghasilkan sesuatu yang sangat berarti bagi agama, nusa dan bangsa seperti apa yang diucapkan terus menerus dalam doanya.

Gue Islam, tapi masih menyedihkan. Pengen banget gue tobat, tapi ntar aja. Masih pengen nakal dulu.

Gue punya IQ 146. Entah orang laen IQ-nya seperti apa atau salah tes blablabla, yang gue tau, otak gue kerasa enteng aja kalo diajak maenin yang berat - berat. Sungguh suatu modal kepercayaan diri yang begitu rapuh, karena gue sendiri sadar pas dibandingin ma orang - orang laen diluar sana, otak gue cuma otak kodok.

Gue belom pernah berbuat kriminal yang SANGAT merugikan orang banyak. Paling parah ngutilin aksesoris mobil orang pas jaman kelas 4-5 SD dulu. Itu juga nakalnya rame - rame. Jadi ya anggep aja dosanya dibagi - bagi.

Gue berprestasi, seenggaknya mencintai kompetisi. Prestasi itu kan tergantung menang - kalah. Semakin gue gak takut buat nyerah, semakin gue berprestasi. Emang sih sekarang cuma ada beberapa piala sama predikat yang gue kantongin, tapi gue yakin, nanti juga bakal nambah sendiri selama gue gak pernah nyerah.

Gue gak terlalu jelek. Yah meskipun banyak yang muntah pas gue sebutin nama blog ini. Tapi mantan - mantan (yang cuma 2 orang itu) boleh diadu. Terbukti kan.

Gue suka sastra + seni. Gue juga punya pandangan tersendiri tentang seni. Later deh di postingan terpisah akan gue ungkapin.

Gue gak gaptek. Ow man, percayalah, mungkin udah nyampe ratusan jam mata gue melototin layar buat belajar hal - hal yang baru tentang IT. At least, gue ngerti bahasa web dasar kayak html, css, js, php, sama prinsip - prinsip pemrograman serta secuil hacking cracking blablabla.

Gue punya uang. Alhamdulillah, sejauh ini belom ada kesulitan uang yang berarti buat gue ataupun keluarga gue.

Gue punya motor dan bisa bawanya. Seenggaknya punya bakat buat jadi tukang ojek ataupun tukang nganter aer galonan.

Gue gak introvert. Temen - temen juga ada banyak, meskipun kuantitas sahabat dipertanyakan. Banyak sih orang yang bilang kalo gue senga' blablabla. Tapi balik lagi, ini masalah prinsip maann. Gue punya pandangan sendiri, dan later aja gue jelasin di postingan terpisah.

Gue terpelajar. Sampe lupa buat naro ini di bagian atas, tapi biarlah, males gue ngeditnya. Alhamdulillah lagi, citra pelajar gue sejauh ini baik dan diatas rata - rata.

Gue punya kemauan. Mungkin ini yang terpenting.

Well, kayaknya hal - hal umum tentang gue cukup sekian. Masih banyak sih, tapi kayaknya terlalu spesifik aja kalo gue tambahin. Ohya, yang gue sebutin juga masih ngarah ke apa yang gue punya, belom siapa gue, dan buruk - buruknya gue. Yeah, gue rasa yang namanya aib itu gak cocok buat diekspos. Jadi biar gue catet aja dalam note offline gue.

Guys, itulah gue dan apa aja yang gue kenal tentang gue. Gimana buat lo? Napa gak lo coba buat postingan senada kek gini. Tentang siapa lo, dan apa aja yang lo kenal tentang diri lo. Mari sebarkan tutorial orang sarap ini ke seluruh dunia :)

Tunggu tutorial sarap berikutnya!!
Mhuahahaha

read more